Непростой рецепт щей с репой и перловой крупой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 528 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Русская кухня, Вегетарианская еда, Щи
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 528 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Белокочанная капуста 600 г
- Репа 60 г
- Корень сельдерея 30 г
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 1 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 1 л
- Перловая крупа ½ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
- Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
- Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
- Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
- Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт! -
Благодарю за идею. Попробую приготовить -
Надо попробовать
Похожие рецепты
Метки: