Щи с репой и перловой крупой

  1. Enudiyiay

    Enudiyiay Надежда

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

     

    Непростой рецепт щей с репой и перловой крупой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 528 килокалорий.


    Щи с репой и перловой крупой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Вегетарианская еда, Щи
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 528 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Белокочанная капуста 600 г
    • Репа 60 г
    • Корень сельдерея 30 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вода 1 л
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
    2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
    3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
    4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
    5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

    Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.



     
    С_Овчарова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ogtablr

    Ogtablr Разбегаева Саша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Yonokpw, oeguuei, lyusyak и 2 другим нравится это.
  4. Xksngeiiv

    Xksngeiiv Валерьевич Ольга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. ЛюдочкаЗ

    ЛюдочкаЗ Загребельная Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Алла_Л

    Алла_Л Ломанова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Peaaoemi

    Peaaoemi Носатенко Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск
     

    Надо попробовать