Непростой рецепт щей с репой и перловой крупой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 528 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, Вегетарианская еда, ЩиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 528 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииБелокочанная капуста 600 гРепа 60 гКорень сельдерея 30 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСтебель сельдерея 1 гЛавровый лист 2 штукиМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуПомидоры 1 штукаЧеснок 3 зубчикаВода 1 лПерловая крупа ½ стаканаРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.