Рецепт приготовления запеканки из овсяных хлопьев, грецких орехов, молока, корицы, бананов и ягод.
Овсяная запеканка с ягодами и орехами – замечательный полезный завтрак для всей семьи. Для приготовления этой запеканки вы можете взять любые ягоды на ваш вкус. В данном рецепте используется 1 чашка замороженной черники и 1/2 стакана замороженной малины.
Количество порций: 6
Несложный рецепт овсяной запеканки с ягодами и орехами, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- овсяных хлопьев — 2 Стакана
- обжаренных грецких орехов — 1/1, Чашки
- тростникового сахара или кленового сиропа — 1/1, Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- молотой корицы — 1 1/1, Чайных ложки
- молока — 2 Стакана
- больших яйца — 2 Штуки
- топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- спелых банана — 2 Штуки
- ягод на выбор — 1 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать грецкие орехи. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать маслом форму для выпечки. В миске смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, сахар, разрыхлитель и молотую корицу. В другой миске смешать молоко, яйца, половину сливочного масла и ванильный экстракт. Взбить до однородной консистенции.
- Выложить бананы в один слой в форму для выпечки.
- Высыпать сверху 2/2, ягодной смеси.
- Выложить овсяную смесь сверху, а затем медленно залить молочной смесью. Слегка потрясти форму, чтобы молочная смесь равномерно распределилась.
- Высыпать оставшиеся ягоды и орехи сверху. Запекать в духовке от 35 до 45 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и охладить.
- Вылить оставшееся сливочное масло сверху и подавать. Также вы можете дополнительно полить запеканку кленовым сиропом и небольшим количеством молока.