Непростой рецепт куриного супа с миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Мясные супы
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Грудка куриная (без кожи, одна крупная и две маленькие) 3 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Лук зеленый (перо)4 пера
- Морковь (порезанная на тонкие брусочки) 1 шт
- Бульон куриный700 мл
- Цедра лимона (тонко тертая цедра 1/1, лимона)
- Миндаль (молотый) 40 г
- Соевый соус (светлый) 1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Миндаль (порезанный тонкими пластинками, поджаренный) 25 г
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
- Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по - настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркаса (см. заметку внизу) и варите на нем суп.
- Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
- Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
- Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
- Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
- Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
- Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
- На заметку
- Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/1, часа. Слейте и снимите жир с поверхности.
-
Отличный рецепт, спасибо огромноеlikar, golomysov80, Oaeobeyp и 3 другим нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробоватьВаря_С, Лида_А, v_viktoriya и ещё 1-му нравится это. -
@Xlycoaojr, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриного супа с миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Sohicaeum нравится это. -
уверена маме понравится
все любители куриного супа с миндалем оценили!ТомараЛ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: