Куриный суп с миндалем

  1. Xlycoaojr

    Xlycoaojr Женя

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

     

    Непростой рецепт куриного супа с миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 158 килокалорий.


    Куриный суп с миндалем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясные супы
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грудка куриная (без кожи, одна крупная и две маленькие) 3 шт
    • Масло подсолнечное1 ст. л.
    • Лук зеленый (перо)4 пера
    • Морковь (порезанная на тонкие брусочки) 1 шт
    • Бульон куриный700 мл
    • Цедра лимона (тонко тертая цедра 1/1, лимона)
    • Миндаль (молотый) 40 г
    • Соевый соус (светлый) 1 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Миндаль (порезанный тонкими пластинками, поджаренный) 25 г
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по - настоящему насыщенный вкус дичи, сделайте бульон из дичи из всего каркаса (см. заметку внизу) и варите на нем суп.
    2. Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
    3. Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
    4. Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
    5. Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
    6. Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
    7. Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
    8. На заметку
    9. Чтобы приготовить бульон из дичи, поломайте каркас фазана на куски и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, снимая пену. Добавьте 1 букет гарни, 1 очищенную луковицу и приправьте. Накройте крышкой и варите 1 1/1, часа. Слейте и снимите жир с поверхности.


     
  2. Похожие рецепты


  3. РозаР

    РозаР Роза

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    likar, golomysov80, Oaeobeyp и 3 другим нравится это.
  4. Ieuoohoid

    Ieuoohoid Алена У

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Варя_С, Лида_А, v_viktoriya и ещё 1-му нравится это.
  5. Yauuaou

    Yauuaou Дремлюх Юта

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @Xlycoaojr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриного супа с миндалем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Sohicaeum нравится это.
  6. Esetrsuey

    Esetrsuey Тонкопий Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    уверена маме понравится
    все любители куриного супа с миндалем оценили!
     
    ТомараЛ нравится это.