Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо.
Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй - это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.
Количество порций: 8
Непростой рецепт теста из картофельного пюре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Картофельное пюре — 2 Стакана
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — По вкусу
- Соль, специи, черный перец — По вкусу
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Маленькая морковка — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (Для заливки)
- Майонез — 6-7 Ст. ложек (Для заливки)
- Соль — По вкусу (Для заливки)
Пошаговое приготовление
- Картофельное пюре должно быть без комочков.
- Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.
- Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
- Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.
- Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.
- Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.
- Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
- Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.
- Пирог выпекаем до готовности.
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))Ярославна_Г нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: