Тесто из картофельного пюре

  1. Шатрыгина Л

    Шатрыгина Л Шатрыгина Люся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо.

    Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй - это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт теста из картофельного пюре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Тесто из картофельного пюре
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофельное пюре — 2 Стакана
    • Кефир — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — По вкусу
    • Соль, специи, черный перец — По вкусу
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Маленькая морковка — 1 Штука
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки (Для заливки)
    • Майонез — 6-7 Ст. ложек (Для заливки)
    • Соль — По вкусу (Для заливки)

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельное пюре должно быть без комочков.
    2. Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.
    3. Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
    4. Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.
    5. Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.
    6. Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.
    7. Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
    8. Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.
    9. Пирог выпекаем до готовности.


     
  2. Похожие рецепты


  3. d_vera

    d_vera Добрянская Вера

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
     

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Неля_З

    Неля_З Зазыкина Неля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.