Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.Его можно подать в качестве овощного гарнира к птице или мясу.
Несложный рецепт марокканского картофельного салата с маслинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 113 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель (неочищенный ) — 500 г
- Маслины (крупные) — 15 шт
- Лук (красный или розовый, сладких сортов) — 1 шт
- Зира (молотая) — 1/1, -1/1, ч. л.
- Кинза (или петрушка по вкусу) — 1/1, -1 пуч.
- Перец чили (молотый щепотка)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая) — 1/1, ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу )
Пошаговое приготовление
- Для салата лучше всего брать мелкий, молодой картофель, но если не сезон, то берем какой есть. Картофель помыть, сварить в «мундире», Дать остыть, очистить, порезать, если крупный брусочками, мелкий на две части. Приготовить заправку:Из лимона выжать сок, смешать с маслом, паприкой, зирой солью, чили, черным перцем и солью. Заправить картофельзаправкой. Добавить порезанный тонкми полукольцами ил четвертинкам колец лук, маслины, порезанные колечками ( если маслины не крупные, то можно порезать на пополам ), мелко порезанную кинзу ( или петрушку). Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
-
Марокканский картофельный салат с маслинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.Fdoeloi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: