Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.Его можно подать в качестве овощного гарнира к птице или мясу.Несложный рецепт марокканского картофельного салата с маслинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель (неочищенный ) — 500 гМаслины (крупные) — 15 штЛук (красный или розовый, сладких сортов) — 1 штЗира (молотая) — 1/1, -1/1, ч. л.Кинза (или петрушка по вкусу) — 1/1, -1 пуч.Перец чили (молотый щепотка)Масло оливковое — 3-4 ст. л.Перец черный (молотый по вкусу)Паприка сладкая (молотая) — 1/1, ч. л.Лимон — 1 штСоль (по вкусу )Пошаговое приготовлениеДля салата лучше всего брать мелкий, молодой картофель, но если не сезон, то берем какой есть. Картофель помыть, сварить в «мундире», Дать остыть, очистить, порезать, если крупный брусочками, мелкий на две части. Приготовить заправку:Из лимона выжать сок, смешать с маслом, паприкой, зирой солью, чили, черным перцем и солью. Заправить картофельзаправкой. Добавить порезанный тонкми полукольцами ил четвертинкам колец лук, маслины, порезанные колечками ( если маслины не крупные, то можно порезать на пополам ), мелко порезанную кинзу ( или петрушку). Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Марокканский картофельный салат с маслинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.