Несложный рецепт пасты с пюре из нута, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на три порции
- отваренный нут - 1 стакан
- паста (например, ригатони) - 150 г
- средние помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец, паприка
- молотые семена фенхеля
- смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
- тимьян
- ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке
Пошаговое приготовление
- Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут. Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.
- Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.
- Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.