1. Романко Н Настасья

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Сложный рецепт жареных куриных потрошек с гарниром из молодых кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 100 килокалорий.


    Жареные куриные потрошки с гарниром из молодых кабачков
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные потрошки - 1 кг
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Томатный соус - 2 ст. л.
    • Для гарнира:
    • Молодые кабачки - 3-4 шт. (длиной 15-20 см)
    • Морковь - 1 шт. или молоденьких морковок с пальчик - 10 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Приправы - по вкусу
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Сметана - 2/2, стакана
    • Зелень (по сезону) - небольшой пучок
    • Чеснок - 2-3 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить куриные потрошки жареные: Куриные потрошки (у меня в этот раз были только желудки или, как их в народе называют, «пупки») промыть и выложить в сковороду с разогретым маслом.
    2. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воды, чтобы потрошки были ею покрыты, и тушить под крышкой на малом огне, пока не выпарится вода.
    3. Тем временем займемся приготовлением гарнира: обжарим прямо в кастрюле лук и морковку (шинкуем все по желанию).
    4. Кабачки режем брусочками (я для этого использовала гаджет для резки картофеля) и складываем кастрюлю. Уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока кабачки не начнут выделять сок. После этого огонь можно сделать посильнее.
    5. Добавляем специи и сметану, перемешиваем и тушим 10-12 минут.
    6. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой и выключаем.
    7. К этому времени жидкость из сковороды у нас выпарилась, потрошки начинают шкварчать - самое время добавить томатный соус, перемешать и обжаривать эту вкуснотень еще парочку минут. Жареные куриные потрошки готовы.
    8. Теперь на тарелочку кладем жареные куриные потрошки с гарниром, украшаем зеленушечкой и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита! : - ) : - )


     
    Галя_М, Unknodhz и Л_Гуш нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. alisai Алиса И

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    АААААА как вкусно глядя на жареные куриные потрошки с гарниром из молодых кабачков слюнки потекли ручьем!!:D
     
    milap, Oopeiomu и ОльгаГ нравится это.
  4. Kdsaoeue Дрянцева Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жареных куриных потрошек с гарниром из молодых кабачков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Арина_Б нравится это.