Сложный рецепт жареных куриных потрошек с гарниром из молодых кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 100 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриные потрошки - 1 кг
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Для гарнира:
- Молодые кабачки - 3-4 шт. (длиной 15-20 см)
- Морковь - 1 шт. или молоденьких морковок с пальчик - 10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 2/2, стакана
- Зелень (по сезону) - небольшой пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление
- Как приготовить куриные потрошки жареные: Куриные потрошки (у меня в этот раз были только желудки или, как их в народе называют, «пупки») промыть и выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, налить воды, чтобы потрошки были ею покрыты, и тушить под крышкой на малом огне, пока не выпарится вода.
- Тем временем займемся приготовлением гарнира: обжарим прямо в кастрюле лук и морковку (шинкуем все по желанию).
- Кабачки режем брусочками (я для этого использовала гаджет для резки картофеля) и складываем кастрюлю. Уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока кабачки не начнут выделять сок. После этого огонь можно сделать посильнее.
- Добавляем специи и сметану, перемешиваем и тушим 10-12 минут.
- Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, накрываем крышкой и выключаем.
- К этому времени жидкость из сковороды у нас выпарилась, потрошки начинают шкварчать - самое время добавить томатный соус, перемешать и обжаривать эту вкуснотень еще парочку минут. Жареные куриные потрошки готовы.
- Теперь на тарелочку кладем жареные куриные потрошки с гарниром, украшаем зеленушечкой и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита! : - ) : - )
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареных куриных потрошек с гарниром из молодых кабачков очень аппетитно выглядит!!!Арина_Б нравится это.
Похожие рецепты
Метки: