Неожиданно вкусное блюдо, попробуй и оценишь!
Очень простой рецепт перловой каши с крапивой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 7 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Перловка 25 гр
- Крапива 60 гр
- Лук репчатый 10 гр
- Сливочное масло 5 гр
- Вода 100 гр
Пошаговое приготовление
- Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка - крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь в отличие от большинства других сорных трав, она самым неприятным образом обжигает руки и другие открытые части тела. Словом, сущее наказание. Но в русской кухне издавна существует превосходный кулинарный рецепт перловой каши с крапивой, которым поделилась со мной одна из дачниц, которая в ожидании пригородной электрички рассказывала всем о своих попытках одолеть крапиву на своей фазенде. Итак, дважды мою перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставлю ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаю из нее воду и очень мелко нарезаю. Кашу варю в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток я еще подсаливаю. В то же время поджариваю до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляю его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляю на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.
-
-
удачный рецепт, получается с первого раза) -
Oaxladg, я всегда доверяю твоим рецептам!
Похожие рецепты
Метки: