Перловая каша с крапивой

  1. Oaxladg

    Oaxladg Ксенич

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Неожиданно вкусное блюдо, попробуй и оценишь!

    Очень простой рецепт перловой каши с крапивой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Перловая каша с крапивой
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Перловка 25 гр
    • Крапива 60 гр
    • Лук репчатый 10 гр
    • Сливочное масло 5 гр
    • Вода 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Казалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка - крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь в отличие от большинства других сорных трав, она самым неприятным образом обжигает руки и другие открытые части тела. Словом, сущее наказание. Но в русской кухне издавна существует превосходный кулинарный рецепт перловой каши с крапивой, которым поделилась со мной одна из дачниц, которая в ожидании пригородной электрички рассказывала всем о своих попытках одолеть крапиву на своей фазенде. Итак, дважды мою перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставлю ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаю из нее воду и очень мелко нарезаю. Кашу варю в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток я еще подсаливаю. В то же время поджариваю до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляю его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляю на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Sofheli

    Sofheli Урянская Роза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ивано-Франковск
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Ficnoio

    Ficnoio Шлеева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кременчуг
     

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Ijntovpqe

    Ijntovpqe Дария З

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. uojvp

    uojvp New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
     

    Oaxladg, я всегда доверяю твоим рецептам!