Простой рецепт котлет из моркови, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 109 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Морковь - 1 кг
- Крупа манная - 75 г
- Масло подсолнечное - 60 г
- Сухари панировочные - 100-200 г
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Соль - 1-1,5 ч. ложки
- Хмели - сунели - 1 ст. ложка
- Перец молотый - 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для котлет из моркови.
- Как приготовить котлеты из моркови: Морковь очистить, вымыть, залить водой. Очищенную морковь сварить до готовности (30 минут) при слабом кипении.
- Отварную морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Переложить морковь в кастрюлю, добавить масло (1 ст. ложка), перемешать. Морковь прогреть с подсолнечным маслом.
- Добавить манную крупу и проварить в ней 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
- В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели - сунели, все хорошо перемешать.
- Сделать котлеты, обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты в разогретое масло и обжарить морковные котлеты с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.
- А затем перевернуть и жарить котлеты из моркови 3-5 минут с другой стороны.
- Котлеты из вареной моркови готовы. К морковным котлетам можно подать грибной соус.