Простой рецепт котлет из моркови, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 109 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМорковь - 1 кгКрупа манная - 75 гМасло подсолнечное - 60 гСухари панировочные - 100-200 гСахар - 0,5 ст. ложкиСоль - 1-1,5 ч. ложкиХмели - сунели - 1 ст. ложкаПерец молотый - 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для котлет из моркови.Как приготовить котлеты из моркови: Морковь очистить, вымыть, залить водой. Очищенную морковь сварить до готовности (30 минут) при слабом кипении.Отварную морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.Переложить морковь в кастрюлю, добавить масло (1 ст. ложка), перемешать. Морковь прогреть с подсолнечным маслом.Добавить манную крупу и проварить в ней 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели - сунели, все хорошо перемешать.Сделать котлеты, обвалять их в сухарях.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты в разогретое масло и обжарить морковные котлеты с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.А затем перевернуть и жарить котлеты из моркови 3-5 минут с другой стороны.Котлеты из вареной моркови готовы. К морковным котлетам можно подать грибной соус.