Готовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.
Очень простой рецепт малинового варенья в мультиварке на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 130 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей, Для мультиварки, К чаю
Ингредиенты на три порции
- Свежая малина — 1 л
- Сахар — 2,5 стак.
- Лимонный сок — 3-5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Ягоды малины моем под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, чтобы ягоды не «размякли».
- А вот теперь – разминаем ягоды в большой миске прямо ложкой, картофелемялкой или с помощью блендера. Должно получиться что - то вроде густого ягодного пюре. Если хочется, чтобы варенье получилось без косточек, ягодную массу придется протереть через сито.
- Выкладываем ягодную «пасту» в чашу мультиварки, туда же высыпаем заранее отмеренное количество сахара и добавляем лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «тушение» на час.
- Во время варки помешивать варенье не обязательно, но один - два раза лучше все - таки заглянуть внутрь. Консистенцию варенья будем оценивать после того, как оно окончательно сварится – остывая, малиновое варенье будет густеть.
- Теперь осталось только выложить готовое варенье из малины в заранее подготовленные баночки, тщательно закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане на 10-15 минут, а затем – оставить остывать на ночь.
- Храниться такое варенье, приготовленное в мультиварке, может до полугода в банках – либо до двух месяцев прямо в холодильнике.
-
-
Уже делала два раза получается обалденно. -
Вкуснятина, обожаю малиновое варенье в мультиварке на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sekushenko89 :)АлинаТ нравится это. -
Здравствуйте sekushenko89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Отличный рецепт:)
Обожаю малиновое варенье в мультиварке на зимуEveohvr нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Похожие рецепты
Метки: