Малиновое варенье в мультиварке на зиму

  1. sekushenko89

    sekushenko89 Галя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Готовить любое варенье из ягод в мультиварке удивительно просто – не нужно следить за тем, чтобы варенье не выкипало, не нужно постоянно снимать пенку. К тому же и сам рецепт очень простой – все, что нам потребуется для приготовления малинового варенья в мультиварке, это собственно ягоды и сахар. А дополнительный ингредиент, лимонный сок, послужит натуральным консервантом и поможет сохранить малиновое варенье на зиму.

    Очень простой рецепт малинового варенья в мультиварке на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 130 килокалорий.


    Малиновое варенье в мультиварке на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей, Для мультиварки, К чаю

    Ингредиенты на три порции

    • Свежая малина — 1 л
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Лимонный сок — 3-5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды малины моем под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, чтобы ягоды не «размякли».
    2. А вот теперь – разминаем ягоды в большой миске прямо ложкой, картофелемялкой или с помощью блендера. Должно получиться что - то вроде густого ягодного пюре. Если хочется, чтобы варенье получилось без косточек, ягодную массу придется протереть через сито.
    3. Выкладываем ягодную «пасту» в чашу мультиварки, туда же высыпаем заранее отмеренное количество сахара и добавляем лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку в режиме «тушение» на час.
    4. Во время варки помешивать варенье не обязательно, но один - два раза лучше все - таки заглянуть внутрь. Консистенцию варенья будем оценивать после того, как оно окончательно сварится – остывая, малиновое варенье будет густеть.
    5. Теперь осталось только выложить готовое варенье из малины в заранее подготовленные баночки, тщательно закрыть крышками и стерилизовать на водяной бане на 10-15 минут, а затем – оставить остывать на ночь.
    6. Храниться такое варенье, приготовленное в мультиварке, может до полугода в банках – либо до двух месяцев прямо в холодильнике.


     
    Eouhuwe и Okoozev нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А_Скворцова

    А_Скворцова Скворцова Алиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Kdwssenc, Oekeieo, Eeaeorb и ещё 1-му нравится это.
  4. ivchina81

    ivchina81 Ивчина Марианна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
     

    Вкуснятина, обожаю малиновое варенье в мультиварке на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sekushenko89 :)
     
    АлинаТ нравится это.
  5. Iaijnmezd

    Iaijnmezd Краснокутская Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха
     

    Здравствуйте sekushenko89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. doikzaefo

    doikzaefo Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю малиновое варенье в мультиварке на зиму
     
    Eveohvr нравится это.
  7. Бугакова С

    Бугакова С Бугакова София

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Бойко Э, Uoivwqya, m_kira и ещё 1-му нравится это.