Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом - чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту!
Расскажу, как приготовить баранину тушеную и очень вкусную. Блюдо вам понравится - настоящее украшение стола! Отлично сочетается с гарнирами и свежими овощами. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт баранины тушеной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 12 мин
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Обрезаем из мяса жир, вытапливаем его, обжарим целые куски мяса до румяности на сильном огне. Если нет жирных кусков, обжарьте на растительном масле. Специи - по вкусу.
- Добавим лук полукольцами, уменьшаем огонь и под крышкой тушим 15 минут.
- Затем добавим морковь кружочками и помидор кубиками. Тушим на маленьком огне, пока не выделится помидорный сок. Если сок не покрывает овощи, долейте воды, чтоб немного прикрывала мясо. Если надо, добавьте специи.
- Тушить нужно в целом как минимум час, но чем дольше, тем лучше. Желаю удачи!