Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.
Количество порций: 24
Простой рецепт мини-пирожков на палочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 24 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на двадцать четыре порции
- упаковка теста для пирога — 1 Штука
- варенья — 1/1, -3/3, Чашки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Ст. ложка
- палочки для леденцов — 24 Штук
- яйцо, белок — 1 Штука
- сахар турбинадо для посыпки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.
- Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.
- Выложить 1/1, -1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.
- Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини - пирожков, соединяя их друг с другом.
- Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.