Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!
Рецепт бисквита для торта - важный шаг на пути создания отличного тортика, ведь корж - это его основа. Основа из бисквита одна из самых лучших. Все тонкости готовки перечислю для вас охотно.
Простой рецепт бисквита для торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 296 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца 3 шт.
- Сахар 250 гр
- Мука 200 гр
- Молоко 150 гр
- Растительное масло 50 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ванилин 0.33 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Вкусный и легкий бисквит станет хорошей основой для вашего торта или самостоятельным десертом к чаю или кофе! Приготовим форму. Лучше взять круглую разъемную и смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сначала взбиваем миксером яйца до воздушной пены. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем, затем масло и взбиваем. В получившуюся массу аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто выливаем в форму и ставим запекаться. Продолжительность запекания зависит от типа вашей духовки – минимум 40 мин, максимум 1 час. Первый раз можно открыть духовку через 40 мин, чтобы проверить готовность бисквита, но не раньше, иначе бисквит может сесть. Готовый бисквит охлаждаем и делаем желаемый торт. Такой бисквит сам по себе очень вкусный и его можно просто есть с чаем!