Моя семья давно уже просила приготовить домашнюю колбасу, но в летнюю жару как-то не хотелось с ней возиться. Похоже, что лето у нас уже закончилось, жары уже нет и можно готовить в духовке. Вот в выходные приготовила вкуснейшую, ароматную домашнюю свиную колбасу!
Несложный рецепт домашней свиной колбасы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 124 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На Пасху
Ингредиенты на три порции
- свинина нежирная (окорок или лопатка) — 2 кг
- сало свежее — 200-250 г
- чеснок — 10 зуб.
- вода холодная — 1 стак.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец острый — по вкусу
- пеклосоль — 30 г
- черева свиные соленые — 2 метра
- майоран — 1 ст. л.
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Мясо и сало порезать маленькими кубиками.
- Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр, пеклосоль
- Перемешать. Добавить холодную воду.
- Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
- Замочить черева, хорошо промыть.
- Наполнить черева рубленым мясом.
- Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.
- Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.
- Приятного аппетита!
-
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Pzosojpz и larchenko79 нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!Aojjzjfyo, zakharchenko82 и d_lesya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: