Несложный рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 901 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Рисовая лапша 200 г
- Руккола 250 г
- Королевские креветки 8 штук
- Чеснок 4 головки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Сладкий перец 50 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Свежий имбирь 20 г
- Устричный соус 4 столовые ложки
- Вода 40 мл
- Сладкий соус чили по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
- Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
- Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая - залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
- В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
- Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!motorkina98 и Eeceodfoj нравится это. -
Обязательно приготовлю!
alisaa, спасибо!
Похожие рецепты
Метки: