Рисовая лапша с рукколой и креветками

  1. alisaa

    alisaa Андрушкевич

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

     

    Несложный рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.


    Рисовая лапша с рукколой и креветками
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 901 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Рисовая лапша 200 г
    • Руккола 250 г
    • Королевские креветки 8 штук
    • Чеснок 4 головки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Сладкий перец 50 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Свежий имбирь 20 г
    • Устричный соус 4 столовые ложки
    • Вода 40 мл
    • Сладкий соус чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
    2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
    3. Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая - залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
    4. В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
    5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.


     
  2. Похожие рецепты


  3. lubnitskii85

    lubnitskii85 Ольга Л

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    motorkina98 и Eeceodfoj нравится это.
  4. Е_Вендер

    Е_Вендер Ева В

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи
     

    Обязательно приготовлю!
    alisaa, спасибо!