Сложный рецепт паэльи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 248 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на пять порций
- 100 г ветчины
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 6 небольших кусочков курицы
- 75 г свинины, нарезанной
- 2 дольки чеснока, толченые
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 клубень испанского лука (cиний салатный), нарезанный
- 350 г длинного риса
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. ложка шафрана
- 1/1, ч. ложки кайенского перца
- 225 г помидоров без кожицы, нарезанных четвертушками
- соль
- 100 г неочищенных креветок
- 225 мидий, вымытых
- 100 г зеленого горошка.
Пошаговое приготовление
- Поджарьте ломтики ветчины с обеих сторон и уберите их со сковороды.
- Налейте растительного масла и поджарьте в нем кусочки курицы и свинины на сильном огне до появления корочки с обеих сторон.
- Уберите мясо со сковороды и держите в тепле.
- Поджарьте лук, чеснок и зеленый сладкий перец (5 мин. ), добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
- Держите на огне 2 мин., постоянно помешивая.
- Вылейте в сковороду бульон, добавьте шафран, кайенский перец, помидоры, соль и красный сладкий перец.
- Ветчину, курицу и свинину также положите на сковороду и доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте креветки и мидии, накройте фольгой и тушите 30 мин.
- За 5 мин.
- до конца приготовления положите зеленый горошек.