Непростой рецепт летнего свежего гаспачо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 418 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 418 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Оранжевый сладкий перец 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Огурцы 1 штука
- Сладкий красный лук 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка ½ пучка
- Свежая мята 1 пучок
- Листья базилика 1 пучок
- Оливковое масло extra virgin 100 мл
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Колотый лед по вкусу
- Томатный сок 1 л
Пошаговое приготовление
- Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т. д. ) и смешайте их все в большой миске.
- В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.
- Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
- Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.