Непростой рецепт летнего свежего гаспачо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 418 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКрасный сладкий перец 2 штукиОранжевый сладкий перец 2 штукиПомидоры 5 штукОгурцы 1 штукаСладкий красный лук 2 штукиСтебель сельдерея 1 пучокЧеснок 4 зубчикаПетрушка ½ пучкаСвежая мята 1 пучокЛистья базилика 1 пучокОливковое масло extra virgin 100 млЯблочный уксус 2 столовые ложкиКолотый лед по вкусуТоматный сок 1 лПошаговое приготовлениеПорежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т. д. ) и смешайте их все в большой миске.В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.