Сложный рецепт тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 541 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 541 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Оленина 500 г
- Картофель 500 г
- Петрушка 25 г
- Репчатый лук 25 г
- Несоленое сливочное масло 25 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Грибы портобелло 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Красный лук по вкусу
- Красный перец чили 1 штука
- Красное сухое вино 150 мл
- Мясной бульон 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Свежий тимьян 1 стебель
- Черный шоколад 70% 45 г
- Ваниль 10 г
Пошаговое приготовление
- Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.
- Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.
- Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.
- Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.
- Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто - коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.
- Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
- Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохраните их для соуса. Уложите грибы в сковороду - гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.
- Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ½ – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.
- Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
- Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.
- Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.
- Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Я_Часовитина -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Caaejme и gurinova83 нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом -
-
@Я_Часовитина, аппетитно - чудо! -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.tsaregorodtseva91, protinyak94 и Ooiecow нравится это. -
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)franchuk78 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: