Сложный рецепт тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 541 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 541 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОленина 500 гКартофель 500 гПетрушка 25 гРепчатый лук 25 гНесоленое сливочное масло 25 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГрибы портобелло 4 штукиСливочное масло 50 гКрасный лук по вкусуКрасный перец чили 1 штукаКрасное сухое вино 150 млМясной бульон 100 млЛавровый лист 1 штукаСвежий тимьян 1 стебельЧерный шоколад 70% 45 гВаниль 10 гПошаговое приготовлениеПоместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто - коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохраните их для соуса. Уложите грибы в сковороду - гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ½ – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.