Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

  1. Я_Часовитина

    Я_Часовитина Часовитина Яна

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

     

    Сложный рецепт тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 541 килокалорий.


    Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 541 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оленина 500 г
    • Картофель 500 г
    • Петрушка 25 г
    • Репчатый лук 25 г
    • Несоленое сливочное масло 25 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Грибы портобелло 4 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Красный лук по вкусу
    • Красный перец чили 1 штука
    • Красное сухое вино 150 мл
    • Мясной бульон 100 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Черный шоколад 70% 45 г
    • Ваниль 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.
    2. Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.
    3. Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.
    4. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.
    5. Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто - коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.
    6. Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
    7. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохраните их для соуса. Уложите грибы в сковороду - гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.
    8. Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ½ – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.
    9. Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
    10. Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.
    11. Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.
    12. Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.


     
    Rvjxeqaei и Хрисостомова К нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Amiooka

    Amiooka Колганова

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ВикторияД нравится это.
  4. bneomre

    bneomre Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Я_Часовитина
     
  5. ВаляА

    ВаляА Валя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Caaejme нравится это.
  6. Пилипчук Е

    Пилипчук Е Пилипчук Евгения

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодонецк
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом
     
  7. А_Мунтян

    А_Мунтян Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск
     

    Оооочень вкусно получилось
     
  8. Iuiapzlyk

    Iuiapzlyk Мёдова Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ntsggvk нравится это.
  9. Вера_Ф

    Вера_Ф Федулина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск
  10. Ejiuyicie

    Ejiuyicie Бабак Кира

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. Etahaeo

    Etahaeo Зяблова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород-Днестровский
     

    ухтышка какой рецепт тушеной оленины с шоколадом и ванильным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eteinmus нравится это.
  12. Eoeszaiod

    Eoeszaiod Люся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)