Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!
Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт печенья из творога и сметаны, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 210 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сметана 30-35% — 130 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Рахрыхлитель — 10 Грамм
- Сахар ванильный — 30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
- Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
- Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
- Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.