Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.
Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Простой рецепт апельсиновых сырников, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- Апельсин 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Творог 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.
- В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.
- На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.
- Затем отжимаемый сок из этого апельсина.
- К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.
- Затем кладём апельсиновую цедру.
- Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
- Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.
- Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
- Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.
-
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняm_alena нравится это.
Похожие рецепты
Метки: