Апельсиновые сырники

  1. Uhcsufae

    Uhcsufae Олеся П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

     

    Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином.

    Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

    Простой рецепт апельсиновых сырников, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Апельсиновые сырники
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.
    2. В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.
    3. На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.
    4. Затем отжимаемый сок из этого апельсина.
    5. К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.
    6. Затем кладём апельсиновую цедру.
    7. Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
    8. Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.
    9. Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
    10. Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.


     
    Tesjvki и Eilneva нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Валова Т

    Валова Т Танюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vtatool, Сачук Т и tasyag нравится это.
  4. Ipiykeq

    Ipiykeq Завелицкая Маша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ibrogimova78 нравится это.
  5. Ляля_М

    Ляля_М Михайлик Ляля

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_alena нравится это.