Простой рецепт манго с кокосовым кремом и перцем чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Манго 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко ⅓ банки
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Молотый перец чили по вкусу
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть - чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.
- Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.
Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению манго с кокосовым кремом и перцем чили получилась
Похожие рецепты
Метки: