Простой рецепт манго с кокосовым кремом и перцем чили, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМанго 1 штукаСахар 2 столовые ложкиКокосовое молоко ⅓ банкиКукурузный крахмал 1 чайная ложкаМолотый перец чили по вкусуВанильный экстракт ½ чайной ложкиСоль щепоткаПошаговое приготовлениеНалейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть - чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.