Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.
Простой рецепт милибреда, кукурузного хлеба, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 1 ч 10 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
Ингредиенты на шесть порций
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2/2, стакана кукурузной муки
- 1 большой початок молочной кукурузы
- 5 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания
Пошаговое приготовление
- Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.
- Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.
- Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.
Самый вкусный милибред получается из белой кукурузы и белой кукурузной муки. Из желтой кукурузы он обычно слишком сладкий. Обязательно ешьте его горячим, прямо из духовки – остыв, он теряет свою прелесть.