Милибред, кукурузный хлеб

  1. Esetrsuey

    Esetrsuey Тонкопий Дария

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Этот хлеб придумали и готовят в Южной Африке, и в его названии (mealie bread) на языке африкаанс слышится сразу английский и немецкий. Он делается из кукурузной муки в смеси с пшеничной и с добавлением свежей кукурузы. Попробуйте сделать его разок – не пожалеете. И наверняка будете потом готовить милибред снова и снова.

    Простой рецепт милибреда, кукурузного хлеба, рецепт африканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Милибред, кукурузный хлеб
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 2/2, стакана кукурузной муки
    • 1 большой початок молочной кукурузы
    • 5 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.
    2. Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 1–2 мин.
    3. Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром около 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
    4. Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.

    Самый вкусный милибред получается из белой кукурузы и белой кукурузной муки. Из желтой кукурузы он обычно слишком сладкий. Обязательно ешьте его горячим, прямо из духовки – остыв, он теряет свою прелесть.



     
  2. Похожие рецепты