С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.
Сложный рецепт торт Леди Балтимор, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 6 ч
- Время приготовления: 3 ч 30 мин
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
Ингредиенты на шесть порций
- 3 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 175 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 белка
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 3/3, ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания
- Для белкового крема:
- 3 белка
- 3 стакана сахара
- 1/1, ч. л. белого винного уксуса
- 1/1, ч. л. миндальной эссенции
- щепотка соли
- Для орехово - фруктовой начинки:
- 2 стакана половинок грецких орехов
- 10 плодов сухого инжира
- горсть изюма
- коньяк или херес
- Для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
Пошаговое приготовление
- Для орехово - фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,
- залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
- Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со
- стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/1, мучной смеси, затем 1/1, молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
- Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя
- 1/1, стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
- Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
- Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/1, стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово - фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
- Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой
- посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте
- винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании
- около 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться
- тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте
- во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив
- соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
- Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов
- и фруктов – получится орехово - фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово - фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово - фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом.
- Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Epziketse нравится это.
Похожие рецепты
Метки: