С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.Сложный рецепт торт Леди Балтимор, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоИнгредиенты на шесть порций3 стакана муки4 ч. л. разрыхлителя175 г сливочного масла1,5 стакана сахара4 белка1 стакан молока1 ч. л. миндальной эссенции3/3, ч. л. солисливочное масло для смазыванияДля белкового крема:3 белка3 стакана сахара1/1, ч. л. белого винного уксуса1/1, ч. л. миндальной эссенциищепотка солиДля орехово - фруктовой начинки:2 стакана половинок грецких орехов10 плодов сухого инжирагорсть изюмаконьяк или хересДля сиропа:1 стакан сахара2 ст. л. ликера «Амаретто»Пошаговое приготовлениеДля орехово - фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите состаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/1, мучной смеси, затем 1/1, молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя1/1, стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/1, стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово - фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокойпосуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьтевинный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешиванииоколо 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиватьсятонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейтево взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавивсоль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехови фруктов – получится орехово - фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово - фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово - фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом.Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.