Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
Для приготовления отбивных мясо должно быть хорошего качества – свежим и высшего сорта. Свинина должна быть с жирком а говядина красного цвета. Мясо всегда надо нарезать поперек волокон. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Солить в самом конце.
Количество порций: 4
Простой рецепт отбивных со свинины, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
- Перец черный — 1/1, Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — 1/1, Ст. ложки
- Свиная корейка — 800 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец чили — 1/1, Чайных ложки
- Растительное масло — 45 Миллилитров
- Горчица — 4 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Мясо моем, пускай вода стечет, и затем обмакиваем бумажным полотенцем. Горчицей натираем мясо и оставим его примерно на час. Обтирать желательно сухой горчицей, хотя можно и острой.
- Приготавливаем кляр. Разбиваем яйцо, в глубокой посуде перемешиваем и солим. Во второй посуде смешиваем панировочные сухари, розмарин, сухую паприку, молотый черный перец и перец чили.
- Специальным молоточком отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы мясо при отбивании не разбрызгивалось по сторона, кладем его в два пакета. Очищаем и нарезаем чеснок вдоль четвертинками, острым ножом делаем в мясе надрезы, и нашпиговываем чесноком.
- Затем обмакиваем в яйце мясо.
- После делаем то же самое в панировочных сухарях.
- Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее мясо. Жарим мясо со всех сторон примерно минут по 5-6. Если толщина мяса больше одного сантиметра, мясо накрываем крышкой и жарим минут на 3-5 дольше, на небольшом огне.
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт отбивных со свинины станет любимкой
хочу хочуUwgofoxpr и В_Варгамян нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Похожие рецепты
Метки: