Простой рецепт шоколадного торта, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Желирование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на семь порций
- масло сливочное 100 г
- печенье 150 г
- творог 900 г
- сахар 200 г
- какао 4 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сливки молочные 600 мл
- шоколад молочный 100 г
Пошаговое приготовление
- Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
- Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.
- Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы.
- Разровнять поверхность.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Температуру духовки увеличить до 240 °C.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой.
- Как только шоколад растопится, снять с огня.
- Миксером взбить творог с сахаром.
- Добавить какао - порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
- В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.
- Влить творожную массу в форму.
- Поставить в духовку на 10 мин.
- Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин.
- Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч.
- Затем переставить в холодильник на 4 ч.
- Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену.
- Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
- Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».
- Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.
- Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
- А можно сделать шоколадную стружку, снимая овощечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада.
- Лучше взять молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.
-
Это очень - очень вкусный рецепт! -
Похожие рецепты
Метки: