Шоколадный торт

  1. d_nyuta

    d_nyuta Данина Нюта

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33

     

    Простой рецепт шоколадного торта, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 195 килокалорий.


    Шоколадный торт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на семь порций

    • масло сливочное 100 г
    • печенье 150 г
    • творог 900 г
    • сахар 200 г
    • какао 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • сливки молочные 600 мл
    • шоколад молочный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
    2. Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.
    3. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы.
    4. Разровнять поверхность.
    5. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.
    6. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
    7. Температуру духовки увеличить до 240 °C.
    8. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой.
    9. Как только шоколад растопится, снять с огня.
    10. Миксером взбить творог с сахаром.
    11. Добавить какао - порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
    12. В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.
    13. Влить творожную массу в форму.
    14. Поставить в духовку на 10 мин.
    15. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин.
    16. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч.
    17. Затем переставить в холодильник на 4 ч.
    18. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену.
    19. Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
    20. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».
    21. Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.
    22. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
    23. А можно сделать шоколадную стружку, снимая овощечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада.
    24. Лучше взять молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.


     
    Oeaoretes, Duuykekp, Wamnxpixa и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Антонюк Э

    Антонюк Э Элона А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Owtqeovut

    Owtqeovut Юшкова Даша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    @d_nyuta, аппетитно - чудо!
     
    sadykova85 и Juebazfbe нравится это.