Простой рецепт шоколадного торта, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на семь порциймасло сливочное 100 гпеченье 150 гтворог 900 гсахар 200 гкакао 4 ст. л.яйца куриные 3 шт.сливки молочные 600 млшоколад молочный 100 гПошаговое приготовлениеЗастелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы.Разровнять поверхность.Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Температуру духовки увеличить до 240 °C.Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипящей водой.Как только шоколад растопится, снять с огня.Миксером взбить творог с сахаром.Добавить какао - порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.Влить творожную массу в форму.Поставить в духовку на 10 мин.Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 30 мин.Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч.Затем переставить в холодильник на 4 ч.Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену.Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.А можно сделать шоколадную стружку, снимая овощечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада.Лучше взять молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.