Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте лосося с мелким молодым картофелем или салатом из вареной брокколи
Несложный рецепт лосося в фольге на гриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, мангал
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пикник, Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- 1 целое филе лосося на коже весом 400–500 г
- 2 веточки тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- Для зеленого масла:
- 120 г сливочного масла
- 1 средний пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- крупная соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Для зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микроволновку буквально на 20–30 сек. ). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
- Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу.
- Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 мин.
- Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом.
- Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу.
- Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 мин. Подавайте с зеленым маслом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Видео рецепт