Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте лосося с мелким молодым картофелем или салатом из вареной брокколиНесложный рецепт лосося в фольге на гриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, мангалВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, УжинИнгредиенты на четыре порции1 целое филе лосося на коже весом 400–500 г2 веточки тимьяна3 веточки петрушки1 веточка розмаринасоль, свежемолотый черный перецсливочное маслоДля зеленого масла:120 г сливочного масла1 средний пучок петрушки1 зубчик чеснокакрупная соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микроволновку буквально на 20–30 сек. ). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу.Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 мин.Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом.Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу.Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 мин. Подавайте с зеленым маслом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт