Непростой рецепт теста на сыворотке для пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 254 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Мука 1 кг
- Сыворотка 500 мл
- Дрожжи (быстродействующие) 15 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 2 стол. л.
- Соль 2 чайн. л.
- Для глазури:
- Яичные желтки 2 шт.
- Сливки 5 стол. л.
- Для начинки:
- Яйца 7 шт.
- Зелёный лук 100 гр
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное - не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.
- В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями.
- Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью.
- Духовку прогреть до 180 С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КаролинаТ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Afuyreooa нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Ivoebwd и oshurkova96 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: