Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится гораздо быстрее (всего час на приготовление), нежели мясная. Именно поэтому грибная сборная солянка - фаворит среди солянок, которые я готовлю сам. Так что овладеть рецептом правильной и вкусной грибной солянки, я считаю, должен каждый уважающий себя кулинар. Удачи в приготовлении, друзья!
Количество порций: 6-7
Непростой рецепт солянки грибной сборной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 274 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Белые грибы сушеные — 70 Грамм
- Грибы соленые или маринованные — 250 Грамм
- Грибы свежие — 100 Грамм
- Квашеная капуста с рассолом — 250 Грамм
- Свежая капуста — 300 Грамм
- Луковица — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка, укроп — - По вкусу
- Помидор — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — - По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2 л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.
- Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.
- Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
- В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.
- Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.
- Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.
- Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.
- Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.
- Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.
- Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!