Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится гораздо быстрее (всего час на приготовление), нежели мясная. Именно поэтому грибная сборная солянка - фаворит среди солянок, которые я готовлю сам. Так что овладеть рецептом правильной и вкусной грибной солянки, я считаю, должен каждый уважающий себя кулинар. Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 6-7Непростой рецепт солянки грибной сборной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийБелые грибы сушеные — 70 ГраммГрибы соленые или маринованные — 250 ГраммГрибы свежие — 100 ГраммКвашеная капуста с рассолом — 250 ГраммСвежая капуста — 300 ГраммЛуковица — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПетрушка, укроп — - По вкусуПомидор — 2-3 ШтукЧерный перец горошком — - По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекЛимонный сок — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2 л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!