Простой рецепт абрикосово-орехового печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 1 штука
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимоны ½ штуки
- Сахар 50 г
- Молоко 2 столовые ложки
- Абрикосовый джем 4 столовые ложки
- Лесные орехи 100 г
Пошаговое приготовление
- Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
- Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
- Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
- Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
-
спасибочки
как раз собралась делать абрикосово-ореховое печеньеСокол М нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Похожие рецепты
Метки: