Простой рецепт абрикосово-орехового печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 400 гРазрыхлитель 1 штукаВанильный сахар по вкусуЯйцо куриное 2 штукиЛимоны ½ штукиСахар 50 гМолоко 2 столовые ложкиАбрикосовый джем 4 столовые ложкиЛесные орехи 100 гПошаговое приготовлениеМуку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.