Этот картофель можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, проверено!
Несложный рецепт картофеля с зеленью и творожным сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- картофель молодой 7 шт.
- перец болгарский желтый 0,5 шт.
- перец болгарский красный 0,5 шт.
- сыр творожный 120 г
- крапива 1 пучок(а)
- чеснок молодой 1 шт.
- укроп 1 пучок(а)
- сливочное масло 1 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- сыр твердый 50 г
- соль и перец по вкусу 1 щепотка(и)
Пошаговое приготовление
- Картофель хорошо помыть с щеточкой. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и разрезать на две части вдоль. Тем временем подготовить овощи. Перец нарезать кубиками. Зелень укропа и чеснока помыть и нарезать мелко. Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком. Не забыть надеть перчатки. Оборвать листочки и мелко нарезать.
- Смешать: сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану, молотый черный перец и соль.
- Уложить начинку на картофель. Посыпать сверху тертым сыром и запечь при Т 200 С 15-20 минут. Приятного аппетита!