Цветная капуста – довольно распространенный гарнир. Если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем попробовать обжарить ее в кляре с индийскими специями.
Простой рецепт цветной капусты в кляре, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на девять порций
- Капуста цветная 1 качан
- Мука 150 г
- Вода 170 мл
- Разрыхлитель 1/1, ч. л.
- Соль 1/1, ч. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Кумин 2 ч. л.
- Куркума по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымыть цветную капусту, опустить целиком кочан на 3 минуты в кипящую воду. Вынуть и сразу же опустить в кастрюлю с холодной водой. Разобрать ее на соцветия.
- Смешать муку со специями, солью и разрыхлителем. Медленно вливая воду, вымесить жидкое тесто (примерно до консистенции нежирной сметаны).
- Опускать капусту в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
-
-
-
Посмотрела на фото цветной капусты в кляре, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Похожие рецепты
Метки: