Цветная капуста – довольно распространенный гарнир. Если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем попробовать обжарить ее в кляре с индийскими специями.Простой рецепт цветной капусты в кляре, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на девять порцийКапуста цветная 1 качанМука 150 гВода 170 млРазрыхлитель 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Кориандр молотый 2 ч. л.Кумин 2 ч. л.Куркума по вкусуПошаговое приготовлениеВымыть цветную капусту, опустить целиком кочан на 3 минуты в кипящую воду. Вынуть и сразу же опустить в кастрюлю с холодной водой. Разобрать ее на соцветия.Смешать муку со специями, солью и разрыхлителем. Медленно вливая воду, вымесить жидкое тесто (примерно до консистенции нежирной сметаны).Опускать капусту в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.